CloudMile 三歲了!推多款 AI 應用,助企業優化經營效能

CloudMile萬里雲創立三年了,在國內外已有超過320家企業客戶,累積大量協助客戶善用AI、雲端啟動數位轉型的經驗,更讓我們在2019年營收持續挑戰新高,繳出年成長兩倍的好成績;同時入選2019年「Meet Neo Star創業之星」30強,顯示經營成績、商業模式備受肯定。

未來我們將投入更多研發能量,推出更多AI服務,幫助企業更快速導入AI應用。同時,也將推出專業雲端託管服務平台(Managed Service Platform),以自動化的方式協助企業做到服務監控、財務管理,從各種數據中洞見價值,並提供更即時的技術支援,以全面協助企業IT維運。

市調機構IDC研究指出,在影響2020的十大科技中,台灣的CIO特別重視AI發展,可望帶動台灣AI採用率在2021年可望推升到43%,成為推動台灣ICT產業發展的關鍵力量。執行長劉永信表示,CloudMile萬里雲深耕AI/機器學習、雲端技術,過往多以客製化解決方案來協助客戶導入AI、雲端技術,憑藉著服務遍及20多個產業的經驗,接下來將推出更多AI、雲端產品,以協助企業快速啟動轉型。

我們旗下子公司Ainotam艾諾頓數位科技也推出關鍵字操作加速器「LOUPE」,並在Google與IAA共同舉辦的Google Martech Partner Demo Day上正式發布,引起數位行銷產業高度關注。LOUPE是業界首創以AI驅動的關鍵字操作工具,具有「客製化儀表板」、「廣告投放策略建議」及「智慧監控」三大特色,協助數位行銷人從數據資產獲得洞見,加速工作效能。透過LOUPE的導入,一年可望幫行銷團隊至少縮減420小時的工時,能讓行銷團隊在現有人力下,有更多的時間操作更多客戶的行銷專案,預估一年至少能為企業多帶來2500萬以上的營收。除了關鍵字之外,接下來也將發布圖像與影音廣告解決方案,以及整合Google Analytics的相關方案。

我們在2017年創立,從三位夥伴開始,陸續在台灣、香港、新加坡設立辦公室,現已擁有超過80位員工,還在2019年成立MarTech子公司Ainotam,全力以AI服務更多企業。目前CloudMile萬里雲已擁有超過25家AI客戶,服務經驗遍佈多個產業。CloudMile萬里雲團隊還擁有超過70多張技術證照,更是Google Cloud北亞第一家拿下Google Cloud機器學習認證(Machine Learning Specialization)、資料分析認證(Data Analytics Specialization)、雲端基礎架構認證(Infrastructure Specialization)三項專業認證的核心策略合作夥伴,技術實力備受認可。

憑藉著堅實的技術實力、完善服務,獲得眾多客戶支持,2018年營收年成長3倍。站穩台灣後,緊接在2019年前進香港市場,很快速獲得大型媒體、電商等客戶的青睞,更讓2019年營收成長兩倍。這些成績也讓創立不到三年的CloudMile萬里雲屢獲投資人認可,累積募得超過1000萬美元的資金。展望未來,劉永信指出,CloudMile萬里雲在2020年正式進軍新加坡市場,並以新加坡為灘頭堡,拓展亞洲市場。我們也同步展開台灣、香港、新加坡三地招募計畫,將開出機器學習工程師、雲端工程師、資料工程師、全端工程師、客戶經理等職缺,預計今年團隊規模會成長一倍,持續為客戶提供更好的AI、雲端服務。

為能讓大家更掌握科技趨勢,我們特別推出 LINE@「CloudMile萬里雲」,未來將即時推播最新的AI、雲端知識與應用。

CloudMile 服務300+家企業,300杯咖啡慶3週年

CloudMile歡慶三週年,現在只要加入 Line@「CloudMile萬里雲」(ID搜尋 @CloudMile),並填寫資料,除可獲得最新的AI、雲端動態外,還能收到City Cafe咖啡券一張,總計300杯咖啡,送完為止。現在就加入LINE@「CloudMile萬里雲」,一邊學習AI、雲端新知!

From Cloud to AI-CloudMile 歡慶三週年 https://youtu.be/pRh_1HpqvKA